我校召开市校共建专题会议

2017年03月15日 16:59   资料来源:宣传部      作者:行岁锋   责任编辑:   点击:[]

 

3月15日上午,我校在南校区召开了市校合作共建推进工作专题会议。会议主要围绕学校与汉中市政府的市校合作共建及陕南绿色循环经济研究院建设工作进行了研讨。校长张社民、党政办、组织部、人事处、科技处等相关部门负责人参加了会议。

会上,党政办主任张沁文就汉中市委书记王建军来校调研情况及达成的建设共识等进行了说明,就建立市校合作共建联络小组、陕南绿色循环经济研究院建设、市校科技合作及人才交流等方面工作提出建议,相关部门责人就市校共建的内容及项目实施提出了建议和意见。

张社民指出,市校共建要思考并解决好两个问题,即“学校能为汉中发展提供什么服务,汉中市能为学校发展提供哪些保障”。要做到三个结合:市校共建要与应用型人才培养结合起来,要与服务区域结合起来,要与汉中市发展结合起来,共赢共生,共同发展。

他强调,当前要尽快做好以下工作:一要尽快建立市校共建联络小组;二要尽快搭建陕南绿色循环经济研究院组织机构;三要尽快建立汉中市协同成立科技资源统筹中心;四要尽快推动“感知汉文化”活动开展;五要尽快与汉中市建设好重点舆情研究中心。

他指出,市校共建要解决好以下问题:一要加强与汉中市的沟通联系,做好人才引进和人才保障的资金、住房、子女入学入托、医疗保障;二要加强与地方政府的人才交流,推动校地、校企人员挂职交流;三要加强与地方政府联系,推动校园建设、东校区规划及周边环境综合治理工作。

张社民要求,各相关部门要根据自身优势,尽快与汉中市相关部门进行对接和沟通,确定好切实可行的实施方案,充实市校共建合作途径和合作内容,推动学校和汉中市政府共同发展。