我校周辉、钱德敏老师喜获第二届陕西省辅导员优秀工作案例评选一等奖

2017年04月17日 11:10   资料来源:宣传部      作者:学工部   责任编辑:朱敏   点击:[]

日前,由中共陕西省委高教工委主办、陕西省高校辅导员研修和培训西北大学基地承办的第二届陕西高校辅导员工作优秀案例评选结果揭晓(陕高教生[2017]5号)。我校教科学院学办主任周辉、辅导员钱德敏老师共同撰写的案例《抵制网贷诱惑、倡导理性消费——对一名大二学生网贷危机干预案例分析》喜获一等奖,这也是此赛事设立以来我校取得的最好成绩。

据悉,本次案例评选共有64所陕西高校报送参评案例215篇。经重复率检测和专家认真评审,共评选出优秀案例97篇,其中一等奖15篇,二等奖25篇,三等奖35篇,优秀奖22篇。

近年来,我校高度重视辅导员队伍职业化、专业化发展,先后在全国辅导员年度人物评选、陕西省辅导员职业能力大赛等领域接连取得佳绩。

 

案例简介:

该案例以辅导员实际工作中处理校园“不良网贷”的真实案例为基础,运用思想政治教育学、心理学、管理学等学生工作相关理论对案例进行深入剖析,阐明对学生群体中出现“不良网贷”现象后的基本应对和处理方法,并深入分析“不良网贷”的成因和可能给学生带来的危害。最终提出预防和干预校园“不良网贷”的工作建议,对辅导员处理相关领域问题具有较强的现实参考价值和指导意义。

 

附链接:中共陕西省委高教工委关于公布第二届陕西高校辅导员工作优秀案例评选结果的通报

http://www.snedu.gov.cn/news/gongweiwenjian/201704/06/12012.html