我校教师冯北仲长篇小说《遗园》问世

2017年04月17日 11:30   资料来源:宣传部      作者:史鸿武   责任编辑:朱敏   点击:[]

日前,由我校图书馆教师冯北仲著的长篇小说《遗园》出版发行。

《遗园》是一部描写高知层的长篇小说,高校题材,约33万字,分上中下卷。这部长篇小说受到省内文学界专家的好评。贾平凹老师说:“《遗园》的出现,让我新奇和惊喜。《遗园》是难得的,无论在写什么和怎么写的问题上,作者都做得很好。《遗园》不仅仅是一个爱情故事,它对‘遗园’和围绕‘遗园’所有的人和事的描写,将我们指引和提升到一种深层次的思考。”

冯北仲老师是陕西文学院签约作家,陕西首批百名优秀中青年作家艺术家扶持人才。多年来先后在《广州文艺》、《时代文学》和《陕西文学界》等报刊杂志上发表中短篇小说、散文、诗歌和评论多篇。2016年入选“陕西省百名优秀中青年作家艺术家资助计划”,入选“百优人才”,为我校增添了荣誉。

 

《遗园》刚一问世,就得到广泛关注,并有读者撰写了读后感,对小说的主要写作手法、主要内容等进行了剖析。网址链接:https://www.douban.com/note/615900311/