学校全力推进“示范党支部”建设

2017年04月17日 17:28   资料来源:宣传部      作者:文/张萧绎;图/教科院 陈帅 李聪   责任编辑:   点击:[]

 

4月14日下午,学校召开了“示范党支部”建设推进会,会议学习传达了相关文件精神,安排部署了下阶段党建工作重点,开展了示范党支部建设研讨交流活动。全校32个示范党支部书记参加会议。会议由组织部部长张参战主持。

会议学习传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,并就学校近期“两学一做”学习教育进展情况作了通报,对学校下一阶段基层党建重点工作做出了安排。在“全省高校基层党支部书记示范培训班”学习归来的生工学院资源生物重点实验室党支部书记李虎和管理学院企业管理系学生党支部书记黄俊,分别结合培训情况和支部工作作了汇报,交流分享了心得体会。会议解读了《陕西理工大学“示范党支部”考核标准(征求意见稿)》,与会党支部书记就考核内容进行了讨论,提出了许多中肯的意见和建议。

校党委书记刘保民与会并讲话,充分肯定了召开此次会议的重要性。他强调,此次会议不仅是“示范党支部”建设推进会,更是一次严肃的党内组织生活会,是一次示范支部书记的培训会和工作交流会。全校党支部书记要充分认识“两学一做”常态化、制度化的重要意义,充分认识到“示范党支部”建设对推进我校“两学一做”学习教育的重要作用。就当前党建工作,他提出三点要求:一要充分认识“两学一做”学习教育和党员党性修养的关系。只有学好党章党规,学好习近平系列重要讲话,做合格党员,牢固树立“四个意识”永不动摇,党的事业才会永葆生机;二要经常化、制度化、规范化组织生活,支部工作要结合时代主题和学校中心工作,研究和解决问题,创新机制和方法,取得实实在在的成果;三是各基层党委(党总支)要高度重视“示范党支部”建设,做好具体指导工作,组织部要结合大家意见认真修改考核标准,注意分类考核,切实发挥考核的激励和导向作用。

相关负责人表示,此次“示范党支部”建设推进会旨在通过“示范党支部”建设,引领带动全校党支部工作严肃化、规范化、常态化,是我校以支部入手加强基层党组织建设,推进全面从严治党向基层延伸和“两学一做”常态化制度化的重要举措。

责编/王仕文

审核/熊瑀