我校开展新进辅导员心理素质拓展训练

2017年04月20日 08:31   资料来源:宣传部      作者:黄存良   责任编辑:   点击:[]

 

4月18日,北校区的新进辅导员和学生进行了素质拓展培训及训练在北校区举办。河南建培实业发展有限公司教练姚开广应邀为此次培训教学。

姚开广从8字结、双8字结、救生结的强调打结的重要性,D形锁、O型钢锁、8字环的用途、作用、使用方法,全身安全带、半身安全带的穿法及各部分的使用方法讲起,讲解了如何进行高空扁绳的悬挂、保护者的安全步骤等,最后进行了信任背摔、能量传输、模拟电网、高空断桥等项目的体验。

校心理健康教育领导小组组长、校党委副书记马征杰观摩了现场培训,指出,此次培训的针对性很强,拓宽了辅导员进行心理健康教育工作的方式方法,激发辅导员的工作热情,有利于强化辅导员队伍的团队意识和协作精神,为下一步在全校学生中进行心理素质拓展训练奠定了基础。

相关负责人表示,通过此次拓展训练,辅导员和学生在分享过程中都感受到了合作与沟通的重要性,在体验中学习,在学习中进行自我改变的人生感悟。参训辅导员纷纷表示,此种学习方式新颖、大家的积极性高、带给的思考更有利于自我的成长,一定会积极地将合作、沟通、信任、协作、自信等体现在自我的工作、学习中。

据了解,我校2015年立项的心理素质拓展设备现已在北校区503(原金相实验室)建成,我校也是目前全省普通高校心理健康教育中心唯一有此设备的。

责编/王仕文

审核/熊瑀