我校2017年田径暨阳光体育运动会开幕

2017年04月20日 15:10   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:   点击:[]

 

4月19日下午,我校2017年田径暨阳光体育运动会在南、北校区同时拉开帷幕。学校在校校领导、各部门、各二级学院负责人及近2万名师生观看了开幕盛况。

伴随着激昂的运动员进行曲,教工方队和各学院方队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次走过主席台。开幕式上,由体育学院精心编排的《武术彩旗》表演构思精巧,寓意深远,飘动的红旗空中翻飞,精彩绝伦的武术表演让师生们仿佛回到了两汉三国古战场的金戈铁马的峥嵘岁月中。由体育学院学子表演的《团体健美操》飞舞的花环整齐律动,传递爱的情愫,让教育之爱充满校园,同时展现出我校学子的青春活力与朝气蓬勃的精神风貌;艺术学院学子表演的《水韵天汉 朱鹮家园》在青春律动、多姿多彩的创意中将演出推向高潮,学子们以饱满的热情和扎实的专业功底展现汉中的美丽,表达对母校的热爱和美好祝愿。

副校长冯小明、党委副书记马征杰分别在南、北校区致开幕辞,对我校过去一年的工作尤其是在体育运动方面取得的优异成绩进行了总结,指出,热爱体育、崇尚运动、追求健康,一直都是陕理工人的优良传统。在过去的一年里,我校体育工作取得了新的进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育取得优异成绩。同时,学校各项事业更是捷报频传,陕西理工大学的社会影响力和知名度有了显著地提升。学校希望广大师生积极追求健康文明的生活方式,培养科学有效的健身习惯,以良好的身体素质和饱满的精神状态投入到工作和学习生活中,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,并将这种积极向上、团结奋进的精神继续传承,带到今后的工作和学习中,为学校创建高水平应用型大学而努力奋斗。

在运动员、裁判员宣誓后,2017年田径暨阳光体育运动会正式开始。

在为期两天半的比赛中,将有1500多名运动员参加36项田径项目的角逐,3300多人次参加“三人四足”、“袋鼠跳”、“车轮滚滚”等阳光体育接力项目。本次田径暨阳光体育运动会分公体学生组、研究生组、体育专业学生组,采用统一赛制,分南、北赛区两个赛场举行,最后以南、北两个赛场各个项目的决赛成绩来确定最终的名次和奖励。

摄影/程向红 王金魁 晏依阳 徐小勇 张森等