我校2017年阅读推广活动全面展开

2017年04月20日 16:09   资料来源:宣传部      作者:史鸿武   责任编辑:   点击:[]

 

在第21个“世界读书日”来临之际,我校2017“三秦书月.书香天汉”全民阅读暨“书香飘理工”读书月系列活动拉开帷幕。

20日上午,学校作为今年汉中市全民阅读推广活动的协办单位,派出百余名学生代表前往天汉文化公园丝路文化广场参加了汉中市2017年“书香天汉”全民阅读集中示范活动主会场活动。汉中市市委常委、宣传部长、市全民阅读活动组委会主任王春丽,市人大常委会副主任李晓媛、市政协副主席鲜成军、陕西理工大学党委副书记马征杰出席活动。在开幕上,同学们和部分社会读者一起奉献了精彩的国学经典诵读, 图书馆还安排工作人员进行了好书推荐、资源推介、现场读者办证服务等便民活动。

在图书馆一楼大厅,好书推荐活动如期进行。图书馆向读者推荐100本好书,开展“你选书,我买单”图书荐购活动和“好书分享”图书漂流活动。我校冯北仲老师也到场为读者赠送刚出版的她的长篇小说《遗园》。整个图书馆大厅洋溢着浓浓的书香气息。

近年来,我校积极发挥地方高校的文化引领作用,主动和汉中市有关文化单位合作,连续开展两届“三秦书月.书香汉中”全民阅读推广活动,在校内持续开展了四届“书香飘理工”读书月活动。通过多样的形式和丰富的内容,全面开展“全民阅读”工作,提高了图书馆阅读推广工作的能力,扩大了图书馆的社会影响力,促进了“全民阅读”,对提升国民素质,建设书香社会做出了应有的贡献。

2017年,我校将以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,按照中国图书馆学会和省、市有关读书月活动要求,发挥图书馆作为阅读主阵地的作用,继续开展2017“三秦书月.书香天汉”全民阅读暨“书香飘理工”读书月系列活动,充分利用图书馆纸本和电子资源、场地资源、阅读推广人才资源,创新全民阅读工作方式和方法,营造阅读环境和氛围,吸引社会大众,培养阅读兴趣,提升阅读品味,进一步拓展图书馆全民阅读工作的覆盖面和受众面,提高图书馆影响力,引导社会将阅读行为融入路途生活,为推动“全民阅读”工作再上新台阶做出应有贡献,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围和社会氛围。

据悉,本年度读书月阅读推广工作将以“全民阅读增自信,追赶超越谋发展” 、“悦读,在路上”为主题,在四月底至五月底的一个月时间里,集中推出读书征文、经典诵读、读书会、“阅读之星”及“书香宿舍”评比、好书推荐、网络书香、经典导读、亲子阅读、最美读书瞬间手机摄影大赛、最美阅读空间评比等10大类活动,积极开展2017年全民阅读推广工作。