陕西省资源生物重点实验室新一届学术委员会工作会议顺利召开

2017年04月25日 17:15   资料来源:宣传部      作者:省资源生物重点实验室 张卫平   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年4月22日,陕西省资源生物重点实验室新一届学术委员会会议在陕西理工大学博学楼举行。校党委副书记马征杰教授出席,科技处副处长王琦,生工学院党委书记薛小荣,本届学术委员会全体委员和重点实验室全体工作人员到会,学术委员会成员参观了校史馆、秦巴生物博物馆及重点实验室11个研究分室。

马征杰介绍了陕西理工大学的发展历程,肯定了重点实验室取得的成绩,宣读了新一届学术委员会聘任文件,为新一届学术委员会委员颁发了聘书。新一届学术委员会由11位委员组成。聘任中科院陕西分院李保国教授为新一届学术委员会主任、陕西理工大学李新生教授为学术委员会副主任,聘美国夏威夷大学胡庆元教授、美国路易斯安娜州立大学徐志民教授为学术委员会特邀委员。他希望新一届学术委员会发挥专家作用,为实验室把好脉,找出问题,协助解决问题,促使实验室更上一层新台阶。

会上,陕西省资源生物重点实验室主任陈德经教授对重点实验室“十二五”取得的成绩及存在问题 和“十三五”发展规划与2017年工作要点做了汇报,就重点实验室今后重点研究领域及研究分室的调整等问题提出意见,并提请学术委员会进行了审议讨论。学术委员会委员对实验室“十二五”取得的成绩给予了肯定,对“十三五”规划提出的目标、任务、保障措施,以及实验分室整合资源,重新调整方向和更改名称等进行了全面评审,全体委员认为该规划目标明确、任务具体、措施得当,具有一定的前瞻性和指导性,会议一致通过重点实验室“十三五”规划,同意发布实施。

会议期间,李保国教授、赵桂仿教授做了“神秘的金丝猴王国”、“省部共建教育部重点实验室的申报与建设”学术报告,尉亚辉、陈雪峰、王喆之结合自己的科学研究工作,与广大师生进行了广泛深入的交流。