学校深化学风建设 促进学生文明养成

2017年04月26日 19:20   资料来源:宣传部      作者:徐侠侠   责任编辑:   点击:[]

4月26日上午,学工部(处)在南校区召开“深化学风建设促进学生文明养成”专题工作会,各学院分管学生工作的党委书记、学办主任参加会议。会议由学工部部长杜宇波主持。

会议介绍了近期学风建设工作情况,对取得的成效及存在的问题进行了剖析。会议要求各学院坚持学生文明养成教育常抓不懈,要层层落实责任,加强监督检查,把“学风建设齐抓共管常态化、制度化”作为学生日常管理的重点来抓,充分发挥思想政治教育育人功能,用2-3年时间促进学生良好学风的形成。

会议就公寓管理和建设工作作了安排部署,要求各学院高度重视,责任到人,严格按照文明宿舍建设标准,逐一检查,采取切实措施,确保全面达标,不留死角。

会议还对学校依托地域文化资源优势培养高素质人才特色项目实施方案、2017届优秀毕业生(优秀学生干部)评选、建档立卡学生精准识别、家庭经济困难学生认定与资助管理、校园贷的危害与预防,北校区学生安全管理、学风建设引导、辅导员工作技巧指导等工作进行了安排。

据悉,学工部(处)将在近期安排班级召开主题班团会,对深化学风建设,加强学生文明养成工作进行全面持续动员。