陕西理工大学、陕西汽车集团旬阳宝通专用车部件有限公司产学研合作对接会在我校召开

2017年08月31日 10:24   资料来源:科技处      作者:艾桃桃   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年8月29日上午,陕西理工大学、陕西汽车集团旬阳宝通专用车部件有限公司产学研合作对接会在我校机械工程学院召开。我校科技处、机械工程学院有关领导和老师,以及旬阳高新技术产业开发区管委会部长刘忠涛、旬阳县农林科技局股长李文杰、陕西汽车集团旬阳宝通专用车部件有限公司技术总监朱阳参加了对接会。会议由我校科技处副处长艾桃桃主持。

艾桃桃代表学校致欢迎辞,并介绍了学校科研基本情况,对本次对接会的召开表示热烈祝贺,希望机械工程学院和企业以此为开端,发挥双方优势,使项目尽快落地生根,为企业增色添彩,推动校企产学研合作,更好地服务于学校成果转化和企业技术创新。机械工程学院院长白海清介绍了该学院的学科特色、人才和专业优势、科研和校企产学研合作情况等,表示对一院一企合作充满希望。陕西汽车集团旬阳宝通专用车部件有限公司技术总监朱阳围绕企业现状和需求,详细介绍了智慧环卫产品的实现方案,并对技术需求项目提出了初步合作意向。刘忠涛部长介绍了旬阳高新区的基本情况、主导产业、规划布局和政策保障等,并感谢学校的高度重视,希望陕西理工大学与旬阳产业发展紧密结合,双方建立长效合作机制,实现互利互赢。旬阳农林科技局股长李文杰代表科技局表示做好服务,为政校企产学研合作搭桥引线,促进企业、高校发展双赢,带动区域经济增长。

会后,与会双方还参观了机械工程学院相关实验室,并对具体合作项目进行了座谈交流。