陕西理工大学与汉中久鼎建设实业有限公司签署产学研合作协议

2017年09月14日 16:46   资料来源:宣传部      作者:土建学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年9月13日,陕西理工大学与汉中久鼎建设实业有限公司在汉中签署产学研合作协议。陕西理工大学科技处处长邓方安、副处长艾桃桃,土木工程与建筑学院副院长闫杰,汉中久鼎建设实业有限公司董事长张久存、总工程师刘春雨等参加签约仪式。

本次合作是在国务院关于大力发展装配式建筑,实施绿色建筑,推广绿色施工方式,推广节能绿色建材、装配式建筑和钢结构建筑的背景下建立起来的。本次合作将充分发挥陕西理工大学的人才、技术与信息优势,体现高校服务地方经济社会发展的功能,提高人才培养质量和科学研究水平,充分发挥汉中久鼎建设实业有限公司的资金、市场及产业化优势,有效利用开发资源,依托双方在生产与科学研究中的合作优势,组建产学研联合体,对国家和地方重大科技项目、重点支持产业化项目和高技术产品进行联合攻关、联合开发、联合申报。

会后,项目合作单位陕西理工大学土木工程与建筑学院孟宏睿副教授、李军博士就项目的应用及实施等方面进行了讨论交流。