党代会筹备有序推进 代表选举在即 校党委要求严格程序 严肃纪律

2017年09月21日 08:21   资料来源:宣传部      作者:何刚   责任编辑:文讯   点击:[]

 

2017年9月20日上午,学校在南校区召开陕西理工大学第一次党代会代表选举工作部署会。会议强调,召开陕西理工大学第一次党代会是学校党员党内政治生活中的一件大事,党代会代表肩负着全校党员的重托,做好党代会代表选举工作,是顺利召开党代会的重要前提。各基层党组织要从全局和战略高度充分认识代表选举工作的重要性,提高政治站位,严格规范程序,严肃组织纪律。

校党委书记、党代会筹备工作领导小组组长刘保民,校长张社民,纪委书记、党代会筹备工作领导小组副组长刘西民出席会议,学校各基层党委(党总支)书记、学院院长、党委工作部门负责人参加了会议,会议由组织部部长、党代会筹备工作领导小组办公室常务副主任张参战主持。

会上,组织部副部长路爱东解读了《陕西理工大学第一次党代会党代表选举工作的通知》精神,对党代表选举中有关政策和注意事项做了培训解读。

刘西民代表学校纪委要求,全校各级党组织和全体共产党员要树立大局意识,严守规矩,严肃党纪党规,按规程办事,杜绝违反组织原则的事发生,以党代会的召开为契机,进一步凝心聚力,为创建特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

刘保民代表学校党委强调,广大师生要充分认识召开党代会的重要意义,召开陕西理工大学第一次党代会是学校政治生活中的一件大事,是全面从严治党的基本要求,是推进学校综合改革、加强内涵建设、全面从严治校,实现学校长远发展的现实需要。要进一步统一思想,提高认识,在思想上和行动上与学校党委保持高度一致,全力做好党代会的各项筹备工作。各基层组织要明确中心任务,妥善处理好党代会与其他各项工作的关系,以党代会的筹备召开为动力,推动全校各方面工作取得更好更快的发展。要提高认识,高度重视,深刻学习领会《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严格按照党委确定的工作安排和选举规程,严肃纪律,精心组织,周密安排,坚决防止和查处各种不正之风。要注重宣传教育和思想引导工作,营造风清气正的良好氛围,为党代会的顺利召开奠定坚实的基础。

会上,刘保民、刘西民分别针对近期的干部工作提出了严肃的纪律要求。

党委书记刘保民对党代会筹备工作和近期党代表选举及干部工作提出要求

纪委书记刘西民对党代会代表选举及干部工作提出组织纪律要求