我校召开2017年度中央财政支持地方高校专项项目工作会

2017年09月29日 10:18   资料来源:宣传部      作者:李丹   责任编辑:朱敏   点击:[]

9月27日上午,我校2017年度中央财政支持地方高校专项项目工作会在知行楼第二会议室召开。副校长刘颙出席会议并讲话。各学院领导及项目负责人,财务处、国资处、审计处、实验室与设备管理处、后勤保障部等相关部门领导参加了会议。

发展规划处处长黄新主持会议,对往期项目剩余经费执行工作作了具体安排,通报了我校2017年度中央财政支持地方高校专项资金项目的申报及获批情况,并就做好2017年度中央财政项目实施工作提出了四点要求:一是要按照通知要求的时间节点,抓紧做好项目实施方案的编制工作;二是要密切配合,严格按计划推进各阶段工作任务;三是要进一步增强政策法纪意识,依法依规做好项目实施工作;四是在项目实施中要注意留存过程材料,建设完成后按时提交实施总结报告和绩效分析报告。发展规划处副处长唐百锋通报了截至目前我校所有中央财政支持地方高校专项资金项目的执行情况。

财务处处长张建军通报了截至目前我校经费预算的执行情况,要求进一步加快中央财政项目资金的执行进度。国资处处长殷晓练对最新的政府采购规定作了详细解读,并就项目实施中招标文件编制、设备选型论证、供货验收等具体工作提出了参考意见。会上,各项目负责人、相关职能部门领导围绕剩余经费执行、设备购置、配套设施建设等问题进行了交流讨论。

刘颙作了总结讲话,要求各项目组及各有关部门严格按照学校部署和工作要求,抓紧做好项目的实施工作。为此,他强调:一是各项目负责单位和负责人一定要高度重视,把中央财政项目的推进工作抓实做好,切实推进学校财务预算的执行进度;二是各部门要调整思想观念,密切配合,切实为保障教学和科研工作做好一流服务;三是各相关单位一定要强化责任意识,体现担当精神,在保证项目及资金安全的前提下,有效推进中央财政项目的实施进度;四是各项目负责人要抓紧时间,做好10月底项目招标的各项准备工作,确保2017年项目启动实施;五是相关职能部门要主动作为,积极做好2017年项目实施的场地改造、水电改造等配套服务工作;六是积极谋划2018年的项目,提前做好项目库建设等准备工作。