我校召开“国培计划(2017)”——陕西省乡村教师培训团队研修项目集中研修总结暨跟岗实践启动仪式

2017年09月29日 10:26   资料来源:宣传部      作者:李雪萍   责任编辑:朱敏   点击:[]

9月27日上午,“国培计划(2017)”——陕西省乡村教师培训团队研修项目集中研修总结暨跟岗实践启动仪式在我校物电学院会议室举行。

会议由陕西理工大学“国培计划”项目执行负责人周珸教授主持。继续教育学院院长赵华、项目管理团队成员及全体学员参加了会议。

本次研修班班主任潘峰对集中研修做了全面总结。本次研修聘请了一批省内外教授专家、汉中市教学一线骨干教师,为学院做了8场报告。组织学员考察了东关幼儿园、汉中师范附属小学、龙岗学校、武侯中学等中小学的教学、环境、设施等,听取了32位教师的示范课,其中不乏省级、市级教学能手。同时,邀请了汉中市一线优秀教师来校为学员一一诊断测评。通过此次集中研修,为引导学员进一步改进教育观念、提高教育技能、提升教学水平、辐射引领重在“育种子”,打造乡村教师培训团队起到良好的作用。洋县幼儿园熊雯、城西小学杨海琴、马畅初中三位学员代表做了总结发言。

周珸对集中研修培训工作给予充分肯定,同时宣布跟岗实践启动仪式正式启动。周珸对下一阶段跟岗实践做了具体、详尽的安排;针对学员如何当好徒弟,如何当好学生转变角色提出了明确的要求。要求全体学员制定跟岗实践个人计划,严格遵守基地学校工作纪律,严格要求自己,全程参与基地学校实践活动,每天撰写日志,分小组进行研讨,听课不少于20节。

学员们纷纷表示,一定按照研修要求,顺利完成跟岗实践培训任务。