学校多举措确保食品安全 严防传染病发生 保障校园安全稳定

2017年09月29日 14:47   资料来源:宣传部      作者:后勤保障部   责任编辑:朱敏   点击:[]

9月22日上午,后勤党总支召开了本学期第三次食品安全与传染病防控专题工作会。会议回顾了9月6日及9月12日后勤保障部安全稳定专题工作会议之后所做的工作,组织学习了陕食药监发《关于开展2017年学校食品安全与传染病防控工作督查的通知》文件,研究了我校食品安全与传染病防控工作现状,明确了工作责任,对相关工作做出了具体安排。

会议要求:各单位要按照督查体系,制定我校食品安全与传染病、艾滋病防控工作方案和措施;完善各类相关管理制度,落实食品安全的主体责任;加强对从业人员健康管理、食品安全培训、食品进货查验,以及对校外餐饮服务店面的监管;及时对学生宿舍和公共卫生间进行杀虫消毒,使学校的传染病防治工作落到实处。

本学期开学以来,后勤保障部十分重视食品安全和传染病防控工作,采取多重措施,确保学校食品安全,严防各种传染病的发生。开学前夕,后勤班子成员在分管校领导陈莉副校长的带领下,先后多次到南北校区医院、学生宿舍和餐厅进行检查,全面部署落实开学新生住宿、就餐、体检和军训服务保障工作。9月5日,副校长刘颙亲自到南北校区,对各餐厅环境卫生、饭菜价格、食品安全进行了查看。9月6日和7日,后勤保障部配合汉中市卫生与计划生育局对学校南北校区饮用水、医院、公寓、浴池等公共卫生进行了全面督查。9月13日,在陕西省学校教育视频会议之后,后勤保障部根据省教育厅[2017]10号电文精神, 结合秋季开学工作督查情况, 对我校医院、餐厅、公寓、物业、采购、洗浴等方面存在的问题进行了全面排查,并制定了详细的整改措施,确保学校食品安全和传染病防控安全,保障校园安全稳定。