“情暖中秋•爱在校园”:学校举行2017级新生中秋座谈会

2017年10月06日 11:14   资料来源:学工部(处)      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

10月4日下午,在中秋佳节当天,学校在北校区301楼会议室举行“情暖中秋·爱在校园”座谈会,让国庆与中秋假期留校的新生感受到家的温暖。来自全校17个学院的2017级新生代表,学工部(处)及假期值班的辅导员老师共50余人参加了座谈会。

学工部(处)副部长岑道权向与会学生代表转达了党委书记刘保民校长张社民对同学们的节日问候,并通报了我校落实家庭经济困难学生资助工作的运行情况。学工部(处)副部长钟小龙希望广大新同学们尽快适应大学环境,不辜负国家和学校的期望,做一个自信、自强、自立的人,正确认识困难,将困难作为实现人生理想的动力,做一个懂得感恩的人,感恩于我们的祖国、感恩父母、感恩母校。

本次活动时逢祖国六十八岁华诞,与会师生畅谈了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得的历史性成就,部分辅导员结合各自成长经历与励志故事,引导广大学生弘扬传统文化,鼓励他们通过自身不懈努力改变命运,实现人生理想。与会学生代表纷纷结合个人的自身实际,畅谈各自的学习收获、生活情况、以及对自己学业发展、人生规划等方面的想法与思考,并为学校的学生工作、教育教学改革积极建言献策。

座谈会气氛热烈温馨,宛如家庭小聚,与会新生在学校和老师的关怀中度过了一个幸福快乐的中秋佳节。