财务处王宏辰老师冒雨救助大学生受称赞

2017年10月10日 11:13   资料来源:宣传部      作者:文旅学院   责任编辑:   点击:[]

 

10月9日下午4点多,一封来自我校历史文化与旅游学院的感谢信分别被郑重递交到财务处处长张建军、机关党委书记张沁文手上,我校财务处干部王宏辰冒雨救助受伤大学生的事迹在陕西理工大学校园里进一步传开来。

自9月24日开始连续四天的阴雨,陕西理工大学南校区校园变得十分湿滑。9月27日早晨7点50左右,校园依然大雨如注,人流如织,师生们正冒雨匆匆赶往教室,准备开始一天的教学工作。历史文化与旅游学院历史专业1602班的王琼跟同学一起买了早点,匆匆赶往教学楼。刚出汉风餐厅,突然,脚下一滑,王琼重重地摔倒在餐厅门口,顿时昏了过去。随行的王佳茹同学赶紧扶起王琼,紧急向周边的同学求救。一时间多名热心同学纷纷围拢来关切地询问王琼的情况。历史1602班班长王一涵等同学也闻讯赶来,准备联系120前来急救。正在此时,恰巧我校财务处王宏辰老师从此路过,见此情况,王老师毫不犹豫地跟同学们说,情况紧急,大家一起把这个同学抬上我的车子,咱们送她上医院。就这样,王老师冒大雨驾车一路疾驰,会同王一涵、王佳茹同学把王琼送到了汉中市人民医院急救中心。

王宏辰老师一边积极配合医院做好急救准备工作,一边给文旅学院打电话告知学生受伤情况。等到文旅学院老师闻讯赶到急救中心,办妥急救各项手续,急救工作顺利展开,王琼同学渐渐苏醒后,王宏辰老师才匆匆离开医院。由于送医及时,经过大夫和师生的精心照料,王琼很快恢复了健康。返回学校后,王琼给王老师送去了一封亲笔书写的感谢信。

王宏辰老师在学生受伤的危急关头,不顾个人安危得失,全力参与救助工作,充分体现了我校教职员工以学生为本,真情关爱学生、无私救助他人的崇高精神境界和良好精神风貌,他的行为赢得了广大师生交口称赞和崇高敬意。据悉,文旅学院正以此为契机,在全院范围内引导学生增强安全意识,增进友爱互助,积极传播正能量,为建设温暖文旅、和谐校园贡献力量。

王宏辰现为我校财务处项目资金管理科副科长,作为一名70后硕士研究生,目前他正承担校园一卡通建设有关重点工作。据了解,无论是在北校区财务室工作,还是项目资金管理工作中,王老师总是保持着内敛低调务实勤恳的好作风,始终急师生之所急,富有爱心乐于助人,深受师生欢迎。