喜迎党的十九大:我校举办“学习总书记回信 做奋发有为青年”主题团日活动

2017年10月16日 16:59   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为积极贯彻落实习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”活动大学生的回信重要精神,引导广大团员青年以奋发有为的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我校全体团干、团员青年在2017年10月13日—16日集中开展了“学习总书记回信 做奋发有为青年 喜迎党的十九大”主题团日活动。

各学院团委组织学生结合《习近平的七年知青岁月》学习总书记回信及重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这一主线,通过举办演讲赛、座谈会、观看视频、诗朗诵、向祖国献歌、线上交流等多种方式在全体团员青年中间掀起向习近平总书记看齐,向习近平总书记学习的热潮。同时,学校要求各基层团组织根据各学院不同团员群体的特点,有针对性地确定后期学习计划和学习重点,通过团小组学习交流会、网络平台分享、制作分享新媒体学习体会等灵活多样的形式,提高学习教育实效。参加主题团日活动的同学们表示,通过本次主题团日活动,大家备受鼓舞,习总书记四十多年前在梁家河的峥嵘青春,具有无比强大的感染力感召力,我们将按照总书记的勉励,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

据悉,下一步校团委将在全校范围内开展“青春飞扬 歌颂祖国”网络歌唱大赛、线上话题互动、诵读原著等活动,引导我校学生牢固树立“四个意识”,增强团员的先进性和光荣感,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。                   (文 / 孙蓉)