汉中市青年创客商学院成立 我校管理学院副院长李强受聘院长

2017年10月27日 14:49   资料来源:宣传部      作者:管理学院   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年10月19日下午,由团市委、市青联主办,市人社局、市青企协、团市委新媒体中心、“青年之声•汉中”互动社交平台协办的汉中青年创客商学院成立揭牌仪式暨创客导师见面会在汉中市青年创业孵化基地——“天汉炒青坊”成功举办。汉中市委副书记权俭等主要相关负责人、青年企业家和创业青年代表,汉中青年创客商学院首批学员等近100人参加活动。团市委书记徐红菊主持活动。我校管理学副院长李强及该学院何志军老师、田云章老师作为特聘创业导师团队成员全程参加了此次活动,管理学院营销、工商等各专业的二十多名同学参加了此次成立仪式和课程培训。李强受聘为汉中青年创客商学院院长。

揭牌仪式上首先播放了青年创业孵化基地——“天汉炒青坊”公益宣传推介视频。与会领导为陈武等多名创客导师颁发了聘书,李强被聘为创客商学院的院长。受聘的创业导师代表和青年创客代表作了交流发言。

权俭为创客商学院揭牌,并代表汉中市委、市政府对青年创客商学院的成立表示祝贺,他希望商学院秉持“面向大众、服务草根、扶持小微、成就梦想”的理念,帮助有创业梦想的青年从“业余选手”蝶变为“职业选手”、升华为“市场高手”,努力把创客学院建成汉中创业青年的“中欧商学院”。他希望商学院要传承创新精神,注重服务于人、培育优秀青年;要搭建创业平台,发挥导师作用,提高创业成功率;要提升创造能力,聚焦六大产业体系,为全市产业转型升级添薪加油。他希望广大创业青年要以习近平总书记在党的十九大报告精神为指引,充分利用好青年创客商学院这个学习交流平台,不断提高创业技能和应对市场变化的本领,积极投身创新创业的洪流之中,用创业成果点亮青春、彩绘未来,为汉中建设“三市”、追赶超越做出新的更大的贡献。

揭牌仪式后,汉中青年创客商学院院长,陕西理工大学管理学院副院长、副教授,全球职业规划师,市青联副主席李强为大家作了题为《创客高效沟通技术》的专题讲座,开启了创客商学院的第一期培训。该课程主要内容包括社交礼仪和团队协作等方面的沟通原则及基本技巧。讲课过程中,李强通过风趣幽默的语言和多种形式的互动活动,让在座的听课者收获颇丰。

我校学生通过参加此次揭牌仪式及培训课程,亲身感受到了政府对创新创业的大力支持,进一步增强了创新创业的信心,也学习到了创业过程中团队协作沟通的基本原则和技巧,为后期的创业之路打下了坚实的基础。

汉中市委副书记权俭为创客商学院揭牌

我校管理学院副院长李强(左)被聘为创客商学院的院长

    汉中青年创客商学院院长,陕西理工大学管理学院副院长、副教授,全球职业规划师,市青联副主席李强为大家作题为《创客高效沟通技术》的专题讲座