“国培计划(2017)”跟岗实践总结暨返岗实践、送教下乡转段工作会议召开-欢迎访问陕西理工大学!

“国培计划(2017)”跟岗实践总结暨返岗实践、送教下乡转段工作会议召开

2017年11月03日 14:12   资料来源:      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

2017年11月2日下午,“国培计划(2017)”——跟岗实践总结暨返岗实践、送教下乡转段工作会议在我校物电学院会议室举行。会议由陕西理工大学“国培计划”项目执行负责人周珸主持。首席专家物电学院院长任亚杰、继续教育学院院长赵华、继续教育学院副院长熊晓军、项目管理团队成员及全体学员参加了会议。

任亚杰教授致辞,对全体学员在为期20天的跟岗实践活动中取得的成绩表示肯定,对送教下乡转段提出殷切的期望,希望能够将研修的教学理论实践水平更好的运用到乡村教学中去。

班主任潘峰老师对此次跟岗实践进行了总结。在洋县教师进修学校和我校继续教育学院的精心指导下,汉中第四中学、第八中学、汉师附小、东关幼儿园等学校的骨干教师积极参与大力配合,我们完成了此次跟岗实践工作。对于此次工作,领导重视、学员认真负责;实践教学精心安排,提供可靠保障;学员认真实践、成绩显著;发挥种子作用,希望各位学员回到工作岗位,发挥引领辐射作用。

学员代表丁晓霞发言,谈到教师敬业奉献、扎实务实的团队精神;浓厚的教学教研文化积淀、教师精湛的课堂教学艺术。她代表全体学员承诺愿做一颗种子,在家乡的沃土上生根发芽,通过这次研修,获得更多的能量,滋养祖国的教育事业。

周珸带领大家学习了《“国培计划(2017)”—洋县教师培训团队返岗培训实践内容、要求及跟踪管理办法》和《“国培计划(2017)”—洋县教师培训团队置换脱产研修中小学、幼儿教师送教下乡活动实施方案》。对学员返岗实践,提出具体的要求和目标,对送教下乡工作做了精心的部署。

赵华对学员返岗实践、送教下乡工作提出要求,同时对交通、饮食等安全也做了要求。        (文、图/ 物电学院 李雪萍)