搭建平台 促进就业 陕西理工大学举办2018届毕业生供需洽谈会

2017年11月07日 10:34   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

为切实做好毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,2017年11月4日,我校在南校区召开2018届毕业生供需洽谈会。来自陕西、北京、上海、广东、浙江、江苏等省内外120家企事业单位的300余名代表参加了本次洽谈会。作为学校一年一度规模最大、覆盖专业最广的综合类洽谈会,本次大会共提供来自国内一线城市、沿海发达城市、重点省会城市及西部省份城市等就业岗位4000余个,吸引校内及周边院校的近5000名毕业生前来参加。

为了保障本次大型供需洽谈会的顺利举行,就业指导中心9月份开学就进行了2018届毕业生信息采集工作,并建立专门的数据库,对毕业生的专业人数和用人岗位需求进行归纳整理,并将毕业生的信息和专业介绍编辑成册,在对众多企业精心筛选后,通过邮寄、电子邮件、微信、电话等方式向全国5000多家企业发出邀请函,最终择优确定了本次参会企业。

学校对本次的洽谈会高度重视,从对毕业生的就业教育指导、大会整体氛围的营造、会场秩序的维护,再到对用人单位的接待服务等都做了相应的要求和细致的安排。在学工部、宣传部、后勤保障部、保卫处及各学院的大力配合、共同努力下,洽谈会成功举办。校党委书记刘保民,校长张社民等校领导到洽谈会现场指导并询问听取用人单位和毕业生的意见建议。相关职能部门和各学院党政负责人及学生工作人员到会并组织毕业生积极应聘。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家招聘企业的展位前都挤满了咨询和求职的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次洽谈会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习、实训和就业基地,提前为企业做好人才的储备,也希望为毕业生搭建实践平台。会后,部分企业在我校进行了现场面试。

至发稿时,洽谈会已达成就业意向2000余个,现场签约200余人。本次洽谈会后,学校还将陆续举办多场小型专场招聘会,给此次未找到理想工作的同学,继续提供就业信息和机会。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一个新起点。大学毕业生不要妄自菲薄、好高骛远,要勇于承担责任,勇于到基层工作,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才能,服务社会让梦想腾飞。

(文/ 樊楠 图/ 申景标)