我校学子在2017年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛中喜获佳绩

2017年11月08日 09:19   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主办,中国国际贸易促进委员会商业行会分会承办的“2017年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛暨第四届两岸三地大学生流通业经营模拟大赛”大陆地区总决赛于2017年10月30日结束了全部赛事。本次竞赛全部赛事均在网络实时模式进行,来自全国各地的200多所高校500支代表队参加了比赛。本次大赛分为省级赛、全国预赛、全国决赛三个阶段。

我校经法学院、马克思主义学院、管理学院的五支代表队经过激烈的角逐,荣获全国二等奖1个、全国三等奖4个,我校荣获最佳院校组织奖。比赛过程中同学们的优秀表现展现了陕西理工大学优秀学子的风彩,受到该项赛事专家和参赛院校师生的高度评价。

习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛是通过“以赛带教”、“以赛促学”、“以赛代练”为我国培养高素质人才的表现,也为全国各高校师生提供了互相学习进步的机会。 (文 / 游涛)