汉中市市长方红卫来我校考察调研

2017年11月09日 08:01   资料来源:宣传部      作者:朱平   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年11月8日下午,汉中市市长方红卫带领市教育局、城乡建设规划局、财政局、国土资源局等相关部门负责人到我校北校区考察调研。校长张社民、副校长刘颙陪同方红卫一行考察调研。

方红卫一行实地考察走访了我校北校区思源广场、院士墙、周培源生平展览馆、大学生创新实验基地等,详细了解了北校区的发展概况和历史,北校区的校园绿化和校区建设布局,以及大学生创新工作情况。

在院士墙,方红卫认真察看了曾在北大汉中分校工作学习过的十一位院士和我校杰出校友张涛院士的事迹介绍与突出贡献。在周培源生平展览馆,了解了一代宗师、科技先驱周培源的光辉一生及其与北大汉中分校的历史情结。在大学生创新实验基地,了解了大学生学科竞赛、科技创新活动开展情况及取得的主要成果。

调研期间,方红卫与张社民、刘颙,就我校北校区建设发展、校地合作进行了深入交流。他强调,北校区具有深厚的文化积淀和良好的办学环境,学校要充分利用好北大分校在此办学的历史资源,继承和发扬好优良办学传统,不断提升办学水平;要为师生创造更加美好的条件,让师生更加安心地工作、学习和生活,充分发挥好她的作用;汉中市将打造褒河组团旅游开发项目,通过地方重大项目建设,进一步支持学校建设发展。

党政办、宣传部、发规处、北管办、基建处、后勤部、保卫处等单位负责人及有关同志陪同调研。