省委常委、常务副省长梁桂来我校宣讲十九大精神

2017年11月10日 11:19   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2017年11月9日上午,省委常委、常务副省长梁桂来到我校,走进南校区明德楼9A107教室,与2016级思想政治教育专业的同学们一起分享了自己参加党的十九大亲耳聆听习近平总书记的报告、参加陕西代表团讨论的感受,结合自己的学习体会和陕西实际情况,向同学们宣讲了党的十九大精神,上了一堂生动的理论课,并进行了现场交流互动。

梁桂指出,党的十九大提出了全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。主要体现为“四个新”。一是“新时代”,社会主要矛盾出现了新变化,人民有了在公平、正义、安全等方面更加高的期望和要求,要致力于解决发展不平衡不充分的问题,推进质量、效率和动力的变革;二是“新使命”,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,推动实现伟大梦想;三是“新思想”,十九大报告全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的“八个明确”和“十四个坚持”;四是“新征程”,提出了新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。

梁桂强调,党的十九大报告对青年提出了殷切期望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望青年学生从研读党的十九大报告开始,认真学习、勇于践行,争做有理想、有本领、有担当的青年一代。梁桂对广大青年学生提出三点要求:要坚守理想,体现青年学生在新时代的新使命、新担当;要善于学习,努力提升获取知识和独立思考的能力,教学相长、学学相长;要勇于实践,发挥专业特长,了解社会、熟悉社会、参与社会,把对中国特色社会主义的信心和信念转化成实际行动。

随后,梁桂现场与同学们进行了互动交流,回答了同学们学习十九大精神中遇到的具体问题。师生纷纷表示,梁桂的报告政治站位高,系统而全面,有思想高度和理论深度,有针对性、指导性,对大家深入学习贯彻党的十九大精神有很强的指导意义。

课后,校党委书记刘保民在作总结时表示,学校党委将以梁副省长来到我校、走进课堂宣讲十九大精神为动力,扎实推进十九大精神“进课堂、进教材、进头脑”,再掀我校学习贯彻党的十九大精神的热潮。学校党委将带领全体师生不忘初心、继续前进,认真学习宣传党的十九大精神,把十九大精神贯彻到学校工作的方方面面,落实落细落小,凝心聚力、砥砺奋进,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

我校领导班子成员、马克思主义学院以及部分职能部门负责人一起学习聆听了宣讲。 (文 / 朱敏 图 / 王仕文)