我校参加2017年汉江流域大学联盟科研工作联席会议

2017年11月22日 15:00   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

11月18日,2017年汉江流域大学联盟科研工作联席会在湖北汽车工业学院隆重召开。来自汉江流域大学联盟的十一所高校汇聚一堂,以“加强合作协同创新提升科技创新能力”为主题开展交流研讨。本次会议由汉江流域大学联盟主办、湖北汽车工业学院承办。汉江流域大学联盟高校分管科技创新工作校领导、职能部门负责人共计30余人参会。我校科技处处长邓方安教授带领科技处相关人员出席了会议,会议由湖北汽车工业学院科技处处长徐翔主持。

会议由湖北汽车工业学院党委副书记、校长钟毓宁教授致欢迎辞,他表示,汉江流域大学联盟是个非常好的交流平台,通过与联盟高校在人才培养、师资队伍建设、学科建设、社会服务等方面的交流为汉江流域经济社会发展谱写新的篇章。邓方安教授介绍了我校学科建设、项目申报、科技成果转化、协同创新、科研管理工作等方面取得的成就、特色和亮点,就存在的问题及后期工作也做了分析和战略规划。

会后代表们参观了湖北汽车工业学院校史馆、湖北省人文社科重点研究基地-武当文化研究与传播、湖北省重点实验室-汽车动力传动与电子控制、制造装备数字化国家工程研究中心等,并围绕高校开展科技创新工作进行了座谈交流。(文、图 / 赵长春)