学校深入推进后勤服务保障改革工作

2017年11月27日 08:56   资料来源:宣传部      作者:史鸿武   责任编辑:朱敏   点击:[]

为切实提高学校后勤服务质量,增强后勤服务保障力度,更好地为高水平应用型大学建设服务,结合学校全面深化改革总体部署,2016年12月我校启动了新一轮后勤服务保障工作改革,并于今年7月出台了《陕西理工大学后勤服务保障改革方案》。改革方案出台以后,后勤保障部、国有资产管理处、财务处、人事处、组织部等部门按照方案规划,从各自职能范围同步联动,对后勤服务保障体制机制改革各项措施落地生根产生了综合性的协同推进作用。

为进一步深化后勤服务保障改革,11月24日下午学校在第一会议室召开了后勤服务保障改革工作推进会。副校长陈莉主持会议。后勤保障部副处以上干部、党政办、组织部、国资处、财务处、人事处等学校大后勤改革主要成员单位负责人参加了会议。

会上,陈莉副校长首先简要回顾和总结了今年7月以来学校后勤服务保障体制机制改革所完成的主要工作、取得的实效及存在的问题;国资处处长殷晓练向后勤保障部部长周珸移交了校内经营性服务项目清单;财务处处长张建军通报了后勤保障部本年度经费使用情况,并提出了加强预算管理,严格预算执行、加强项目经费的精细化管理等建议;组织部部长张参战介绍了学校对后勤保障部的工作考核办法,并征求与会者意见。

陈莉副校长指出,后勤改革方案出台以来,各个单位通力合作,从7个领域15项工作抓起,深入推进后勤服务保障改革,陆续出台了一系列二级细则和办法,使改革方案落实落细落小,取得了一定的实际效果。后勤保障部要将今天国资处所移交的经营性项目和自已以往所管理的经营性项目作为基础,在确保完成好面向学校教学、科研、管理等事业服务保障性首要任务的前提下,按照方案的规划依法依规开展经营性服务,利用所负责管理的可经营性资产创收增效,增强自身发展能力,为学校财政减负;要紧密跟进学校改革步伐,加快后勤内部改革措施的出台、实施和管理制度建设,制定外聘人员聘任及管理办法、员工奖惩办法、包干经费预算及内控办法、内部工作考核评价办法等系统化的内部管理制度;要统筹各方面工作,细化内部预算,实行目标预算管理,强调“经费随着任务走,任务要按照标准去落实”。陈莉副校长希望后勤保障部进一步开展深化改革工作研讨,努力实现对内治理能力提高、治理体系优化,对外服务质量提升、保障能力增强两个目标。通过改革,构建服务质量高、保障有力、运行高效、管理科学的后勤服务保障体系,为建设高水平应用型大学做出应有的贡献。

在研讨中,国资处处长殷晓练还对学校大后勤队伍建设提出了建设性建议和思路。