我校第六届研究生英语演讲比赛圆满落幕

2017年12月01日 14:46   资料来源:宣传部      作者:外语学院   责任编辑:zhumin   点击:[]

 

冬日暖阳,相约中国文化。2017年11月29日,我校第六届研究生英语演讲比赛在南校区完满落幕。本次大赛的主题为“Globalization of Chinese Culture”,报名人数达78人,大赛分别进行了海选、初赛和最终决赛三个阶段。此次大赛由研究生工作部(处)与外国语学院共同主办、校研究生会承办。

此前,在海选和初赛中,选手们用流利的英语,尽情畅谈了自己对演讲主题的理解,结合各自对博大的中华文化理解与传承,展示了深厚的演讲功底,大家以清晰的发音、自然的表达、优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑,展现出他们对于学习英语的热爱和执着。经过激烈而紧张的角逐后,14位选手成功晋级决赛。

决赛中,研究生处处长雷勇、外国语学院院长曾小珊先后致辞,鼓励同学们展现自我,赛出风采。决赛以“Globalization of Chinese Culture”为主题,分定时演讲、评委提问、才艺展示三个环节。

经过近三个小时的角逐,苗雨阳、任帅荣获大赛一等奖,曾薇、邱炜等四名同学荣获二等奖,尹文婷、张宇等七名同学荣获三等奖,苗雨阳荣获最具人气奖,任帅获最佳表现奖。外国语学院副院长余丽作总结发言,她对参赛选手表示祝贺,肯定每位选手的成长与进步,并感谢为本次比赛做出努力的工作者们。

相关负责人表示,本次英语演讲比赛,为同学们提供了一个英语实际运用的平台,也为参赛者提供了展示自我的机会,同学们在欢笑中收获了自信和友谊,更在比赛中获得了锻炼和成长。