我校新一轮科级干部聘任工作正式启动

2017年12月25日 07:56   资料来源:组织部      作者:   责任编辑:zhumin   点击:[]

12月21日,学校在研究生报告厅召开科级干部聘任工作动员部署会。各基层党委(党总支)书记、部门负责人、相关科研机构负责人、全体科级干部及部分科员参加了大会。会议由党委组织部部长张参战主持。

会上,人事处处长李安周介绍了学校科级机构设置的指导思想、原则以及科级机构设置和职数情况。组织部副部长路爱东对科级干部聘期届满考核和本次科级干部聘任工作进行了安排部署。组织部部长张参战对科级干部队伍的现状进行了分析并就聘任的重点难点问题进行了详细的解读。

纪委书记王岗就科级干部聘任工作提出了纪律要求,一是各聘用单位要高度重视,公平公正,严守工作程序;二是全体科级干部要认真履职,继续以高度负责的精神做好现岗位工作,保证工作秩序正常;三是要严肃聘任纪律,自觉抵制各种不正之风,确保聘任工作风清气正。

校长张社民讲话指出,学校高度重视此次科级干部聘任工作,充分考虑了学校事业发展需要和干部队伍现状,结合学校实际设置了科级机构和岗位职数,他希望广大年轻干部要树立愿干、会干、干好的理念,注重提升个人学历层次、业务能力和工作水平,为个人发展打好基础,为学校发展做出贡献。

党委书记刘保民最后强调:科级干部是学校的骨干队伍和一线战斗队伍,科级干部聘任工作是学校深化干部人事制度改革的重要内容。他对做好科级干部聘任工作提出了四点要求:一是参与聘任的干部要提高认识,合理定位,摆正位置,以主人翁的姿态积极参与到干部调整的各项工作中来;二是聘用单位要准确把握原则,政策和相关规定,要顾全大局,严格程序,坚持事业为上,选贤任能,实现科级干部资源的优化配置;三是广大科级干部要严守纪律,坚守岗位,坚决防止选人用人当中的不正之风,自觉接受组织的考验;四是要精心组织,稳妥推进。组织部要做好组织协调和服务工作,纪委办要做好监督工作,各聘用单位要处理好各种关系,确保本次聘任工作稳妥有序顺利。(文/张萧绎 图/邢哲)