2017年团属学生组织工作总结暨表彰大会顺利召开

2017年12月25日 16:54   资料来源:宣传部      作者:校团委   责任编辑:朱敏   点击:[]

12月23日,校团委为表彰先进、树立典型,提升学生干部荣誉感,增强学生组织凝聚力,分别在南北两个校区召开了“2017年团属学生组织工作总结暨表彰大会”,表彰一年来在团属学生组织中涌现出的优秀学生干部。校团委老师和全体团属学生干部出席表彰会。校团委张笑蕾老师主持会议。

大会伊始,校学生会副主席梁琦和校研究生会主席王磐分别做了2017年校学生会和校研究生会的工作总结;接着,校团委副书记袁博源分别从思想引领、组织建设、社会实践与志愿服务、科技创新创业、校园文化和新媒体平台建设六个方面对我校2017年共青团各项工作进行了总结回顾。随后,校团委社会实践部部长王甫明宣读了表彰文件,全体参会老师为受表彰的110名优秀学生干部颁发了荣誉证书和奖品。

校团委书记李江作总结,向学生干部传达了共青团陕西省第十三次代表大会会议精神和共青团陕西省委今后五年的工作思路。着重强调了省委书记、省长胡和平同志在第十三次团代会开幕式讲话中对全省团员青年提出的五点希望:一要深入贯彻学习党的十九大精神,做政治坚定,勇于逐梦的时代青年;二要坚定不移的贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚守信念,为民服务的时代青年;三要积极适应新时代追赶超越新要求,做勤学善思,开拓进取的时代青年;四要大力弘扬延安精神,做艰苦奋斗,勇于担当的时代青年;五要自觉践行社会主义核心价值观,做品行端正,引领新风的时代青年。

在谈到我校共青团工作和学生组织建设时,李江强调,要在团学工作中高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中省共青团改革要求和省第十三次团代会的安排部署,在学校党委的领导下,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,开创我校共青团工作新局面。最后他对全体团属组织学生干部提出了三点要求:一要统一思想,提高认识,把增强政治性作为首要任务,把思想引领贯穿学校共青团工作全过程;二要坚持问题导向,明确改革目标,扎实推进服务学生成长成才工作;三要精确定位,凝练特色,创立品牌,推动我校共青团工作全面提升。他希望广大学生干部以受到表彰的优秀学生干部为榜样,努力提高自身综合素质,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,为共青团工作和学校发展贡献青春力量。