纪委书记王岗:深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心坚如磐石

2018年01月05日 13:45   资料来源:纪委办      作者:朱惠民   责任编辑:熊瑀   点击:[]

1月3日,纪委书记王岗来到纪委办(监察处)进行工作调研,对2018年的纪检监察工作提出指导意见,勉励纪检干部要以百倍的精力迎接学校“党代会”召开。

王岗在调研座谈时指出,党的十九大为新时代推进全面从严治党作出了新部署,夺取反腐败斗争压倒性胜利的号角已经吹响,正风反腐力度不减,节奏不变,要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。他要求全体纪检干部努力做到以下四点:

第一,学习党章,牢记使命。新修订的党章贯穿了习近平治国理政的思想,党章是“原教旨”,作为纪检干部要经常学,不仅要集中学习,还要加强自学,融会贯通,内化于心,外化于形。

第二,认清形势,振奋精神。党的十九大以来,正风反腐力度不减,节奏不变,要认清反腐败压倒性态势形成的形式,今天中央纪委公布了2018年“首虎”——陕西省副省长冯新柱接受组织调查的新闻,反腐败形势依然严峻复杂,纪检监察工作任务繁重,要做好几项重点工作。一是整治身边“微腐败”。关注重点事,重点人和关键点。二是严查“挖墙角”案件。对损公肥私,损害学校利益的人和事,发现一起,查处一起,决不姑息。三是重点查处现在重点岗位、党的十八大以来不收手不收敛、还有可能提拔干部的信访和违纪问题。四是紧盯隐形变异的“四风”问题。

第三,主动作为,有为才有位。在廉政文化和廉政教育活动上要营造浓厚氛围,入心及脑,强化震慑。活动要有深度和广度,教育到位,执纪要严,动辄则咎,问责到位,问责要准,问到痛处,达到效果。

第四,保障有力,不辱使命。要保障学校“双一流”有力推进,保障学校中心工作稳步推进,保护师生群众利益,保障教育教学顺利开展。

王岗还安排布置了2018年纪检监察工作,并对迎接省纪委驻教育厅纪检组年终考核提出了要求。他强调,哪个部门在考核中有消极应付、懈怠不作为、影响考核结果的,要坚决问责部门“一把手”。

当天,王岗还到审计处、陕南发展研究院、图书馆、档案馆等部门开展了调研。