学校召开教学工作专题会议 要求不断提升教学质量和人才培养质量

2018年01月11日 11:50   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

1月9日下午,学校在研究生报告厅召开教学工作专题会议,总结2017年教学工作,安排部署2018年重点工作。相关校领导、各职能部门负责人,各教学单位党政负责人、教学院长、各专业负责人,校教学督导参加会议。

会议由副校长冯小明主持。

教育研究与评估中心主任席成孝汇报了本科教学审核评估及整改和师范类专业引导性评估工作,安排部署了2018年本科教学审核评估整改工作和师范类专业国家认证工作。教务处处长张国海就2018版本科人才培养方案修订工作和“一流专业”建设方案的原则意见作出解读与说明;教务处副处长张晓霞安排了本学期期末考试工作;校教学督导室主任杨海涛通报了教学督导工作开展情况。

校长张社民讲话指出,教学工作是学校的中心工作,是学校的生命线,提高教学质量必须常抓不懈。2018年学校教学工作要以党的十九大精神和校党代会精神为指导,以“一流专业”建设和审核评估整改为契机,加强教学规范化管理,强化质量监督,深化教育教学综合改革。要认真做好2018版本科人才培养方案修订工作;积极开展“一流专业”建设工作;扎实推进审核评估整改工作;切实做好师范类专业认证工作。他要求,全校各部门要凝神聚力,与时俱进,加强学习,狠抓落实,学校将加大考核力度,切实不断提升我校教学质量和人才培养质量。

校党委书记刘保民对全体教职工在2017年的辛勤付出表示感谢,在新的一年要继续下大力气,抓落实,抓整改,要上下欲同对标干,突出重点精准干,遵循规律科学干,扑下身子务实干。他指出,做好2018年工作首先要进一步统一思想,提高认识,继续抓整改落实;第二要认真对照专家反馈意见,领会吃透政策文件,制定整改方案和进程表;第三要加强领导,精心组织,扎实推进整改工作,层层把关,建立台帐,落实三项机制;第四要强化改革力度,以评促改,以评促建,真正走内涵式发展道路;第五要围绕“十三五规划”,实行评建整改和深化改革双轨一体,真正建设应用型高水平大学;最后要充满信心,朝气蓬勃地在改革发展中寻找目标。

冯小明在总结讲话中要求,各单位要认真学习,全面落实,扎实推进整改工作,高质量完成培养计划修订工作,加强“一流专业”建设,深化教学改革,提高人才培养质量。他强调,要提高认识,统一思想,站位要高,找准着力点,高效完成工作;要以专业认证为抓手,强化专业建设;以培养计划修订为契机,深化教育教学综合改革;要认真做好期末考试和毕业论文(设计)选题等工作。(文 /教务处  潘嵩