学校召开专题会议推进综合改革工作

2018年01月30日 14:02   资料来源:宣传部      作者:肖建昌   责任编辑:zhumin   点击:[]

1月25日下午,学校召开推进综合改革专题会议,党委书记刘保民主持并讲话,深化改革各专项组牵头部门负责人参加会议。

围绕学校深化改革进展情况及下一步工作思路,肖建昌、张参战、李安周、赵奔、付兴林、史鸿武、胡仪元、陈涛等分别从顶层设计、组织人事、一流管理与服务、一流学科、后勤改革、科研改革和教学改革等方面,总结了已经开展的工作,通报了正在进行的工作,对下一步工作思路和方法提出了建议和意见。大家一致认为:学校党代会的召开,明确了学校在新时期的新目标,在推进学校改革进程中,要进一步统一思想,凝聚共识,以人才培养为中心,统筹推进各专项改革工作。

刘保民最后强调:要进一步统一思想、提高站位,充分认识改革对推进学校内涵建设的重要作用,要实事求是,讲求效率,锐意进取。要进一步加强领导、压实责任。学校改革要立足新形势、新时代、新要求,精准发力推进各项改革任务落地落实,加快推进步伐。要充分认识改革的系统性,在改革推进中要加强沟通协作,创新工作方式方法,提高工作效率,对于重大事项和涉及师生利益的事情一定要论证充分。在改革的实践上,要处理好各方面的关系,坚持整体推进和重点突破并重,在提高学校办学实力的同时,让广大师生员工都能享受到改革带来的红利。