学校开展节前消防安全检查

2018年02月07日 11:11   资料来源:宣传部      作者:保卫处   责任编辑:   点击:[]

为消除校园消防隐患,切实做好校园安全工作,2018年2月6日,副校长邓方安带领保卫处、国资处相关负责人协同东关办事处、东关派出所人员重点对南校区门面房商铺进行了消防安全专项检查。

检查组一行在前期消防安全大检查基础上,重点对南校区商铺和校内商户等重点场所进行了详细检查,查看消防设施的配置是否齐全,灭火器是否过期,消防安全工作制度是否得到落实。对检查中发现的消防安全问题,要求相关责任单位建立整改台账,立行立改,消除隐患,确保校园安全。

邓方安强调,安全工作无小事,要进一步加强安全责任意识,加强对学生公寓、校内商户的日常消防巡逻,做到安全监控全覆盖;加强对师生的安全教育,提高师生处理突发事件的能力;落实好值班制度和日常巡查制度,保障全校的安全稳定。