我校与中国安华集团签定石墨烯产学研合作协议

2018年02月10日 16:23   资料来源:宣传部      作者:石墨烯研究所   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年2月8日,学校党委书记刘保民、校长张社民、副校长程琳杰率党政办及石墨烯研究所负责人出席洋县石墨烯产业开发及产学研合作项目签约仪式。仪式上,张社民与安华通用航空管理有限公司总经理郝军签订《石墨烯产业产学研合作项目》协议、洋县人民政府县长杜家才与郝军签订《石墨烯产业开发项目合作》协议。

签约仪式由洋县县委副书记程文杰主持,洋县县委书记胡瑞安致辞,副县长李刚介绍了洋县经济社会发展状况与石墨烯资源情况。

刘保民在讲话中指出,此次与中国安华集团的合作将会拉开我校产学研应用新篇章,石墨烯技术的攻关突破也会带来新材料领域的历史性飞跃,我校会竭力做好政府与企业的技术服务工作,学校将采取整合资源、聘任人才等方式全力支持石墨烯研发,坚定信心,合力攻关,不忘初心,争取共同开创石墨烯产业新世纪。

中国安华集团副总裁解永宽介绍了公司的基本情况。安华集团原为武警总部直属企业,现为世界五百强中国中信集团公司所属全资企业。此次与我校及洋县政府签订石墨烯产业合作项目,欲结合资源与技术打造综合型石墨烯产业园。

胡瑞安在讲话中对中国安华集团落户洋县表示衷心感谢,对我校与安华集团的合作表示大力支持,并强调洋县政府已将石墨烯产业开发建设作为现阶段的头等大事,全县上下将为石墨烯产业提供全方位的服务保障。

此次我校与中国安华集团的合作,将为石墨烯产业的科技创新提供强大的支撑,结合洋县丰富的高品质石墨矿资源优势、中国安华集团战略与经济优势,我校科研攻关技术优势,必将追赶超越,叙写石墨烯产业新篇章。

同时,市政府原副秘书长、市政府驻西安办事处主任高尚虎,安华通用航空公司总工程师孙晓轩、法律顾问杨忠良,我校石墨烯研究所所长于琦、党政办副主任朱平,洋县人大常委会主任牟如虎、政协主席陈三荣、副县长晁松林及相关部门领导出席了签约仪式。