学校举办寒假留校学生春节团拜会

2018年02月13日 22:20   资料来源:党委学工部      作者:钟小龙   责任编辑:熊瑀   点击:[]

2018年2月13日,农历腊月二十八,学校组织举办2018年春节慰问留校学生团拜会。校长张社民,校党委副书记马征杰,党政办、宣传部、学工部、研究生处、团委、后勤保障部、国际交流处等有关职能部门负责同志,与留校过年的全体学生参加了此次团拜会。

团拜会上,张社民为留校学生发放了慰问品和慰问金;马征杰发表了热情洋溢的新春祝词,鼓励同学们勤奋学习、发奋成才,并为留校学生及家人送上了新春祝福;留学生和来全国各地的留校学生表达了对学校的感谢与良好祝愿,团拜会充满了融融的春意。

由于志愿者服务、寒假兼职、家庭贫困、离家遥远、考试复习、备战赛事等原因,每年春节都有学生留校过年。为了让学生高高兴兴地过春节,2001年以来,每年在除夕前后,学校都要组织因为种种原因不能回家过年的学生一起吃团圆饭,并给他们发放慰问品及慰问金,让他们在学校也能感受到家的温暖。