我校留学生寒假汉语实习项目圆满完成

2018年02月24日 20:22   资料来源:宣传部      作者:国际处   责任编辑:朱敏   点击:[]

2月23日,我校12名留学生圆满完成了为期10天的2018春节期间“留坝县紫柏山滑雪场汉语实习项目”,现已安全返校。此次项目旨在提升留学生汉语水平,依托实际工作岗位和服务技能训练,在做中学,在学中练,服务区域经济的同时,加强校企合作及国际交流。

2月14日,国际处相关人员带领12名留学生赴留坝县紫柏山滑雪场开始此次汉语实习项目。紫柏山滑雪场负责人对我校留学生一行的到访表示了热烈欢迎。我校国际处处长周建国对紫柏山滑雪场表示感谢,并对此次语言实习项目进行了介绍。双方针对留学生岗位培训、安全责任、食宿交通等方面做了深入交流沟通。

实习期间,紫柏山滑雪场对我校留学生进行了岗前培训和礼仪规范讲解,按照不同人员汉语水平分配岗位。我校留学生在前台、客服、租赁等岗位能迅速融入其中,运用汉语进行相关服务,现场与游客互动实践,受到企业员工和游客的充分肯定。留学生代表Malik表示:“此次汉语实习,自己的汉语口语交流水平有了很大提高,语言学习不再枯燥,变得生动有趣,这次项目训练很棒。”