学校新学期教学工作有序进行实现良好开局

2018年03月06日 08:16   资料来源:教务处      作者:肖亚波   责任编辑:熊瑀   点击:[]

2018年3月5日上午,为确保开学第一课顺利进行,学校进行了2017-2018学年第二学期开学第一节课教学检查。学校党政领导带领学校督导和教务处相关工作人员,分五组对南北校区课表运行、教学准备、教师与学生上课情况和学生使用教材情况进行了检查。各学院也分别成立由单位负责人带队的检查组对本单位第一节课上课情况进行了检查。

检查结果反映课表运行正常,教学准备到位,教学规范化程度不断提升。教师精神状态良好,学生到课情况良好,有教学任务的142名任课教师均能按照学校要求,认真做好教学准备工作,按时到岗上课,有序组织课堂教学活动。整体教学状态良好,教学秩序井然。

2018年3月2日,为确保新学期各项教学准备工作落实到位,副校长冯小明带领教务处相关负责人分三组深入到各教学单位和相关部门,重点检查了各教学单位开学各项准备工作、教师开学上课准备、上学期有关教学工作收尾完成情况、2018版人才培养计划修订进展等工作。

在检查中,冯小明还重点了解了各教学单位2018版人才培养计划修订工作进展情况。他强调,人才培养计划作为教学工作的顶层设计,是一项系统工程,关系到教育教学质量和学校师生的切身利益,要求各教学单位必须高度重视,群策群力,要按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,结合专业认证,在规定时间内完成,进一步夯实教学改革的基础性工作,为学校深化综合改革奠定坚实基础。