我校举办丰富多彩活动喜庆“三八”节

2018年03月08日 12:00   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

阳春三月百蕊香,校园巾帼风采扬。为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,活跃广大教职工业余生活,使女教职工度过一个丰富、祥和、充实、快乐的节日。学校工会及各分工会先后组织了系列丰富多彩的活动,庆祝属于全体女同胞的节日。

 

学校举办庆“三八”女教职工跳绳比赛

3月7日下午,学校举行了庆“三八”女教职工跳绳比赛活动。

本次活动是由校工会主办、各分工会精心组织的。全校近600名女教职工从办公室、教学、科研一线纷纷走向操场参加了比赛。校党委副书记、工会主席马征杰到现场兴致勃勃地观看比赛活动,并为女教职工们加油。参赛人员个个神采奕奕,活力四射,迎着微微的清风,伴着温柔的阳光,以健康活泼的身姿、自信快乐的笑脸,充分展示出当代职业女性的魅力与风采。助威观战的教职工也都热情满满,欢呼雀跃。整个比赛精彩纷呈,妙趣横生,不乏紧张激烈的角逐,更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。

这次活动以团结、健身、欢乐为主题,充分激发了女教职工超越自我的竞赛精神,提升了自信心,增进了女教职工之间的交流,赢得了广大女教职工的欢迎。使女教职工在繁忙的工作之余获得了快乐,增进了团结和友情,缓解了压力,愉悦了身心,度过了一个充实而又愉快的节日。这次活动也体现了学校对女教职工的尊重、关心、支持和爱护,相信她们会以更饱满的激情和美丽健康的身心在工作岗位上建功立业,创造更辉煌的成绩。                 (摄影 /邢哲 邹鋆彬 杨秋玉 冯翼泽)

 

我校工会代表队参加全省教育系统庆祝国际劳动妇女节运动会

为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,展现从事高等教育一线女职工的时代风采和勇于创新的精神风貌,由陕西省教科文卫体工会举办的庆祝国际劳动妇女节运动会于2018年3月7日在陕西省运动体育中心举行。

我校工会代表队在校女工委主任姬焕芳带领下参加了此次运动会。为了取得优异成绩,大家利用有限的赛前间隙积极训练。六位选手分别参加了“龟兔赛跑”、“智传呼啦圈”、“众星捧月”、“指压板接力赛”等四项集体项目,取得不俗的成绩。又一次在全省赛事中展现出我校女教工团结协作,乐观进取,健康向上的精神风貌和优良传统。

 

各分工会先后组织系列活动喜庆“三八”节

除了参加全校分工会组织的跳绳比赛外,部分分工会还分别组织了女教职工打乒乓球、登山、游园、江边健步走、教职工座谈会等丰富多彩的活动。在活动中,女教职工们有的挥动球拍,有的健步如飞,在美丽的春天绽放自信,放松身心。同时通过参加活动,加强老师们之间的交流,增强凝聚力,团结一心,为着建设特色鲜明的高水平大学奉献力量。

 

离退处组织开展“三·八”节慰问老年女职工活动

“三·八”国际妇女节之际,离退处党委、行政向全体离退休女职工发布慰问信献上了节日的祝福,感谢她们为学校的稳定和发展付出的辛勤劳动,并对75岁以上的老年女职工发放慰问品,庆祝这个特殊的日子。

离退处党委书记张汉志、处长余广俊带领工作人员,分头看望了各片区75岁以上离退休女职工代表,给她们送去了组织的关怀和温暖。同时在走访慰问中,还深入了解老同志的身体和生活情况,受到老同志的热烈欢迎,取得了良好的效果。

 

 

校学生会开展迎“三八”妇女节送祝福活动

春风和煦,桃李芬芳,在第108个国际妇女节来临之际,陕西理工大学学生会开展了一系列的节日庆祝活动,为全校女教职员工送去了节日的祝福,表达了自己对女教师们辛勤工作的深深感谢。

从3月7日开始,校团委、学生会、社团联合会通过微信、微博、展板和大礼堂LED屏幕墙,循环播放着有关“三八”妇女节的主题倡议书和致女教师的一封信,呼吁广大同学向自己的老师表达节日问候,传递真挚的祝福。

3月8日清晨,同学们便开始认真书写感恩寄语,有限的字数里包含着同学们对老师无限的感恩与祝愿。“让阳光送去美好的期待,让清风送去我们深深的祝福,让蓝天和白云永远点缀您的生活,祝福您:亲爱的老师,妇女节快乐!”这样温馨的话语,写在每一张祝福的卡片上。深深的感恩之情,浓浓的祝福之意,全都融在这单纯的文字中,汇成一股暖流贯穿于师生之间。写完卡片,同学们穿梭于校园之中,为老师送去这份真挚的祝福,一束束美丽的鲜花和精心制作的贺卡,让每一位女老师的脸上绽放出了幸福的笑容。

祝福依然在延续,近期新媒体中心通过微信平台制作“玉湖存冰心--节日快乐,师恩不忘”记录巾帼奋斗者专栏,展示学校女教职工在教学一线、服务管理岗位上,爱岗敬业、奋斗拼搏的风采,展现奋斗中女教师昂扬向上、奋力争先的精神风貌。

通过举办这次活动,不仅让老师们感受到学生们的尊重和感恩,拉近了师生之间的距离,还教会了学生们要常怀感恩之心,以实际行动弘扬中华民族尊师敬长的优良传统。