校地携手搭建就业平台力推大学生就业工作

2018年04月25日 14:50   资料来源:宣传部      作者:外语学院   责任编辑:熊瑀   点击:[]


2018年4月25日,结合全省“就业扶贫”和“大学生就业创业”政策主题宣传活动,为拓宽毕业生就业渠道,搭建广阔的就业平台,发挥校园专场招聘会在毕业生就业中的积极作用,我校携手汉台区人社局在南校区举办了春季大学生专场招聘会。此次大学生专场招聘会由我校就业指导中心、汉台区劳动就业服务局牵头,外国语学院、58同城汉中授权合作商(陕西榕胜电子信息技术有限公司)承办,物电学院、土建学院、体育学院、经法学院、文旅学院紧密配合,共同组织实施。

参加本次招聘会的用人单位共有121家,以本地民营企业为主,涵盖师范、土建、旅游、管理、电力、化工、机械等各类专业,共提供就业岗位2500余个,初步达成就业意向近200个,吸纳了近千名毕业生入场求职,其中建档立卡学生100余人。

为举办好本次专场洽谈会,在就业中心指导下,外国语学院牵头,联合物电学院、土建学院、体育学院、经法学院、文旅学院紧等单位多次召开工作协调推进会,部署安排洽谈会的各项事宜,从毕业生就业动员、大会的氛围营造、会场内外的安保秩序到会议的日程安排、用人单位的接待服务以及水电保障等方面,各学院及后勤保障部、保卫处等相关职能部门分工协作、密切配合,高效运作,为洽谈会顺利举办提供了坚强保障。洽谈会现场不仅有毕业生与用人单位展开充分的沟通与交流,一、二、三年级学生也积极参会,了解用人单位的招聘意向和人才需求,为自己日后学习发展提供方向和动力,对未来的职业发展有了更加清晰的规划。

期间,副校长邓方安到洽谈会现场指导并询问听取用人单位和毕业生的意见建议。相关职能部门和各学院党政负责人及学生工作人员到会并组织毕业生积极有序应聘,确保供需洽谈会的顺利圆满举办。

相关负责人表示,本次专场洽谈会覆盖面广、岗位需求多,为我校2018届毕业生就业创业搭建了锻炼平台,充分发挥了学校推动就业的主渠道作用。同时,各二级学院重点对建档立卡学生进行了就业再动员和“一对一”帮扶。

据悉,我校2018届预毕业生总数5354人,其中研究生157人,本科生5197人。预计2018年全国高校毕业生在810万以上,再加上没有找到工作的往届毕业生,预计将有1200万大学生涌入就业市场,就业形势依然严峻。为进一步提升学校毕业生就业质量,保证毕业生充分满意就业,学校以体系及平台建设为核心,大力推进“校、院、行业专业”三级毕业生就业市场建设体系。充分挖掘用人需求信息,积极邀请用人单位来学校举办校园招聘活动,并通过就业网、就业信息公告栏、微博微信等新媒体平台等方式广泛向毕业生宣传招聘信息,进一步了解毕业生求职需求,热忱为广大毕业生及用人单位提供招聘服务。截至目前,学校已先后举办2018届理工类、综合类、文史类和各类专场招聘会。随着毕业倒计时的到来,学校希望广大毕业生同学及时关注相关招聘信息和就业政策,调整心态,积极应聘,及时就业。