北京大学汉中分校74级、73级校友回访母校

2018年05月16日 17:19   资料来源:宣传部      作者:刘星彤   责任编辑:   点击:[]

5月16日,北京大学汉中分校技术物理系1974级核物理专业三十余位校友在阔别母校40年之后,从祖国的五湖四海赶来,重返母校参观访问,共叙同窗之情,见证陕西理工大学的快速发展和巨大变化。

早上,校友们参观了北校区图书馆、教学楼、机训中心、周培源生平展览馆、风雨操场等,重温了曾经一起学习生活的美好校园时光,回忆了深厚的师生情、同学谊。下午,校友们参观了校史馆、秦巴生物资源博物馆、汉水文化博物馆。他们对母校的飞速发展倍感高兴和自豪,深有感触地说,过去的40年,母校的校园建设日新月异,办学水平不断提升。他们虽身处各地,但一直牵挂和关心母校发展,对母校培养的感恩之情没有变。同时,在母校建校60周年之际,也送出祝福,祝愿母校事业蒸蒸日上,为国家和社会培养更多杰出人才。

此次返校的校友们退休前分别在国家商务部、中国科学院大学、中国计量学院、哈尔滨工业大学、大亚湾核电站、核工业西南物理研究院等单位工作。

此前,5月7日,北京大学汉中分校力学系1973级校友一行17人回访母校,参观了我校南北校区和校史馆等。

                                                                      (摄影:刘星彤、程向红、王熙)