民盟中央常委、西建大副校长郝际平来我校开展学术交流

2018年05月16日 17:24   资料来源:宣传部      作者:王宇   责任编辑:朱敏   点击:[]

应学校党委统战部和民盟陕理工总支邀请,5月15日下午,民盟中央常委、民盟陕西省委副主委、西安建筑科技大学副校长、博士生导师郝际平教授来我校访问交流,并在研究生报告厅为我校师生做了题为“装配式钢结构建筑之结构研究”的学术报告,本次报告也是庆祝我校建校60周年系列高端学术报告之一。我校副校长程琳杰出席并致辞,对郝际平教授的到来表示热烈欢迎,并希望通过交流进一步增进两校的合作。校党委委员、统战部部长谯伟,民盟陕理工总支成员、土建学院师生170余人聆听了报告。报告会由土建学院副院长闫杰主持。

报告会上,郝际平教授从装配式钢结构的发展、壁式钢管混凝土柱结构体系、钢板剪力墙结构体系、围护体系、协同平台、配套软件和工程应用等方面详细介绍了研发团队在装配式钢结构建筑方面所采用的研究方法及取得的成绩。郝教授的学术报告图文并茂,结合工程实际,既介绍了具体专业知识又融入了科学的研究方法,使我校师生获益匪浅。在交流互动环节,郝教授解答了在场师生提出的问题,并针对我校所面临的秦巴区域装配式钢结构的发展,给出了自己的意见。土建学院也希望以此次学术报告为契机,加强和西建大钢结构团队之间的联系和交流,探索合作模式,不断提高学院教师的科研和学术水平。

作为党委统战部工作创新计划的一部分,党委统战部组织号召校内民主党派通过党派渠道,面向全国、全省主动联系高水平专家、学者来校开展交流访问,在我校学科建设、高端人才引进和培养、人才培养等中心工作方面积极发挥统一战线智力资源集中、联系广泛的优势,有效挖掘统战优势资源,画出同心圆,共筑理工梦,为建设高水平应用型大学贡献力量。

报告会前,我校校长张社民会见了郝际平一行,双方就新时期高校统一战线工作、加强两校合作等进行了交流。