纪委书记王岗旁听物电学院党委中心组理论学习扩大会议并作辅导报告

2018年05月17日 10:47   资料来源:宣传部      作者:陈雨舟   责任编辑:刘星彤   点击:[]

根据陕西省委高教工委关于建立高校党委理论学习中心组学习旁听制度的通知,结合我校校党委理论学习中心组旁听各学院中心组学习情况的安排,5月16日,物电学院在博远楼C811会议室召开了党委中心组理论学习扩大会议,邀请学校纪委书记王岗旁听,并为物电学院党委委员、各系部主任(副主任)、党支部书记作专题学习辅导报告。会议由物电学院党委书记尹继武主持。

会上,尹继武首先总结了学院近年来的突出成果和当前存在的问题。王岗首先对物电学院发展取得的成绩给予肯定,并就其近期参加高校领导干部培训班的培训内容和学习心得与参会成员作了交流。在谈到高校发展和学科建设时,王岗重点讲了地方院校当前面临的机遇和挑战,指出地方院校要充分借助和发挥区域的经济、生态、政策优势,以综合类发展为方向,突出特色化、差异化、内涵式建设,注重创新创业的有效性和实效性,并指出各学院应凝练学院优势与学科特色,探索形成和积极推广具有可复制、可借鉴的发展路径;在谈到高校全面从严治党时,他强调了三个重点领域:一是发展党员问题,发展学生党员要坚持公平公开、优中选优,注重发挥先锋模范作用;要动员、吸纳优秀青年教师靠拢、加入党组织,为学校的建设发展储备充足的优秀人才。二是师德师风建设,要严格执行教师“门禁”制度和“除名”制度,从源头和管理上加强选聘及问题处理,防止教师思想退化和品德变质。三是坚持“八项规定”,严守政治红线和党内底线,杜绝贪腐思想和越界行为,做一名合格的共产党员和高校教师。

王岗与与会教师就学校发展和学科建设等方面工作进行了深入而细致的交流。

尹继武作总结,要求学院教工党员要深入学习报告内容,明晰工作的主责主业,坚持把立德树人作为一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师素质的第一标准,在学院全面建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为学校特色发展和内涵建设做出新的贡献。