九三学社陕理工支社赴宁强调研新农村建设和产业发展

2018年05月17日 11:13   资料来源:宣传部      作者:宋维虎   责任编辑:刘星彤   点击:[]

 

2018年5月16日,九三学社陕西理工大学支社调研组一行12人赴宁强县调研新农村建设和产业发展。宁强县政府高度重视本次调研活动,副县长王静及县农业局、科技局有关负责人会见我校调研人员。调研组第一站前往高寨子街道办鹰嘴岩名贵中药材种植基地,思青农业公司有关负责人详细介绍了重楼、白芨、淫羊藿等名贵中药材种植情况和产业发展惠农前景。第二站前往高寨子街道办肖家坝村玉皇观茶园。肖家坝村及千山茶园有关负责人介绍了目前宁强县茶叶种植规模和销售情况。随后,调研组前往第三站汉江源考察汉江源头水源地生态保护和水源涵养情况。调研组成员认为,调研有利于了解一线新农村产业发展和需求,为陕理工九三学社今后的教学和科学研究提供了实践经验。

下午,九三学社陕西理工大学支社主委徐玉娥到宁强县第一初级中学开展科普知识进学堂活动,为同学们作了一堂题为“地震、避震及救灾”的讲座。