陕西召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会 我校党委书记刘保民参加并做交流发言-欢迎访问陕西理工大学!

陕西召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会 我校党委书记刘保民参加并做交流发言

2018年05月17日 16:01   资料来源:宣传部      作者:陈燕   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年5月15日,由省委宣传部、省委高教工委、省委党史研究室、省委党校、省社会科学院联合举办的纪念马克思诞辰200周年理论研讨会在省委党校召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。省委宣传部常务副部长钟顺虎主持。陕西理工大学党委书记刘保民参加并发言交流。

庄长兴表示,举办纪念马克思诞辰200周年理论研讨会是我省贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的具体举措。要以此为契机,加强马克思主义学习和研究,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心。他指出,学习和实践马克思主义必须读原著、学原文、悟原理。要坚持一切从实际出发、理论联系实际,深入挖掘延安精神时代内涵,系统梳理梁家河的“大学问”,学懂弄通做实当代马克思主义,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

刘保民在题为“做马克思主义的信仰者 传播者 践行者”的发言中指出,纪念是为了更好地发展马克思主义,是为了让马克思主义中国化的成果惠及世界。作为马克思主义者,我们既是信仰者,又是传播者,更是践行者,我们要坚定共产主义信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强理论创新能力,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,全身心投入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。