我校第一届“共享书香 品味经典”读书笔记大赛成功举办

2018年06月08日 16:10   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

“阅读点亮心灵,书香滋润人生”,由我校学工部主办、生工学院承办的陕西理工大学第一届“共享书香品味经典”读书笔记大赛成功举办,于6月8日晚,在北校区举行了优秀读书笔记分享暨表彰大会。生工学院、学工部相关领导和各二级学院辅导员老师以及全校200余名优秀读者参加了活动。

在读书分享会上,来自文学院文秘1701的何晓光同学畅谈了《平凡的世界》对自己精神感情上的震撼;社体1701的张伟同学为读者们推荐介绍了《许三观卖血记》和他的读书体会,“无畏艰难,用爱心与包容去生活,生活也会给予你好的回馈”;来自自控1701班的朱梦瑶深情表达了自己对杨绛先生的崇敬与喜爱,和读者们一同分享了《我们仨》书中平淡却幸福的点点滴滴;通信1703的马思璠同学为大家讲解了《白鹿原》岁月的风霜雨雪,不管经历多少坎坷风雨,作者笔下流露出的沉稳笃定的力量值得所有青年学习;学前1703班的黄硕同学结合自己的专业,与大家一同分享了对《童年的秘密》的所感所悟,希望能有更多父母,能够深入去了解儿童的世界。

会上,与会领导老师为大赛中评选出的121名优秀读书笔记获奖同学颁发了荣誉证书。最后,生工学院党委书记薛小荣总结活动时,对在幕后付出的老师和学生表示感谢,并与大家一同分享了现代诗人徐志摩的《再别康桥》,号召同学们多读书,读好书,用阅读点亮心灵,让书香滋润人生。

此次活动的举办,让更多同学学会了以书为伴,自觉养成读书思考、孜孜向学的良好习惯。激励学生通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,进一步坚定信仰,奋发有为,努力做新时代的社会主义有为青年。(文/周铭)