我校召开2018年上半年预算执行情况通报暨2019年部门预算编制工作布置会

2018年07月06日 15:00   资料来源:宣传部      作者:王建平   责任编辑:朱敏   点击:[]

7月5日,我校在知行楼第二会议室召开了2018年上半年预算执行情况通报暨2019年部门预算编制工作布置会,校党委书记刘保民、校长张社民、纪委书记王岗、副校长冯小明、程琳杰、邓方安,各学院院长、各职能部门负责人参加会议。会议由副校长邓方安主持。

会上,财务处处长张建军通报了2018年上半年预算执行情况,分析了存在的问题,提出了进一步加快预算执行进度的措施和要求;发展规划处处长黄新通报了中央财政项目实施情况;国资处处长殷晓练通报了上半年政府采购情况,对政府采购有关要求进行了说明;财务处副处长杜振宇安排部署了2019年部门预算编制工作。

王岗讲话要求:一要高度重视预算执行,按进度有效使用资金;二要高度重视预算编制工作,做好项目立项论证,杜绝浪费,按规定办理招标采购规定程序;三要严明纪律,坚决杜绝乱发津补贴的现象。

张社民讲话,首先介绍了财政资金划拨方式改革和预算编制新要求,提出了我校预算编制工作基本思路,并提出了几点要求:第一,各部门要高度重视预算执行、编制和专项项目库建设;第二,各部门要密切配合,认真学习相关文件,完善制度,充分利用信息化手段,加大宣传力度,方便教职工;第三,预算编制由分管校领导总负责,要站在全校的角度做好顶层设计,认真谋划、统筹编制;第四,要落实责任,对于该设立而没有设立预算,影响工作的要追责,预算执行、编制工作要纳入年度考核;第五,要制定相关制度,规范管理各类津补贴、加班值班费的发放;第六、要按时保质完成预算编报工作。

刘保民讲话要求:一定要转变观念、规范办学,改变惯性思维;要高度重视,当好主人,抓好落实,提高资金使用效益;要高效运行,长远发展;要严格程序、守纪守法。