我校农民培训基地揭牌仪式暨首批培训班开班典礼举行

2018年07月11日 08:39   资料来源:宣传部      作者:蔡荔   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年7月9日,我校农民培训基地揭牌仪式暨首批培训班开班典礼在略阳县天津职教中心举行。我校副校长冯小明、继续教育学院院长赵华、副院长熊晓军、略阳县人民政府教育督导室主任张和平、略阳县天津职教中心校长张鹏满参加了典礼仪式,冯小明与张和平共同为农民培训基地揭牌。

冯小明代表陕西理工大学对来自略阳天津职教中心的96名学员表示诚挚的欢迎,对略阳县委、县政府长期以来对学校的的关心和支持表示感谢。他指出,扶贫必扶智,摆脱贫困需要智慧。培养智慧,教育是根本,教育是拔穷根、阻止贫困代际传递的重要途径。陕西理工大学以一流的师资、一流的的实验条件和场地为学员们做好了准备。希望学员们能够在大学的校园里,感知大学的文化氛围和学习氛围,勤奋好学,积极交流,勇于探索,勇于实践,圆满完成本次培训学习任务。希望继续教育学院加强与略阳职教中心的联系与合作,相互支持,相互合作,建立长期的合作交流机制,共同为区域社会发展做出应有的贡献。

赵华对此次培训工作进行了安排,希望学员克服困难,勤奋学习,遵守纪律,确保安全,力争学有所获。

张和平对学员提出了具体要求,对学校的帮扶工作表示衷心的感谢。

本次培训为期7天,分别在陕西理工大学南北校区和汉中职业技术学院进行。从计算机网络综合布线、电工技能、酒店前厅服务、汽车发动机机械维修、汽车发动机电控维修五个方面对学员进行培训。此前,我校继续教育学院与略阳职教中心作了充分对接和反复沟通,,根据他们的培训意向分别和我校数学与计算机科学学院、电工电子实验中心、历史文化与旅游学院及汉中职业技术学院多次协商,认真研究,制定了详细的培训方案。旨在通过培训,提高学员的技术技能,为将来走出学校创业,带动家庭脱贫致富奠定良好的基础。