陕西理工大学联帮联扶镇巴县“双百工程”协调对接会召开

2018年07月11日 10:12   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年7月10日下午,陕西理工大学联帮联扶镇巴县协调对接会议在知行楼第二会议室召开。陕西理工大学副校长、助力贫困县脱贫攻坚工作领导小组常务副组长刘颙,助力脱贫办全体人员,科技处、生工学院、继续教育学院、校团委负责人,以及部分项目的教授、博士和镇巴县副县长李妮,发改委、教体、农业等部门负责人及相关工作人员参加了会议。

刘颙主持会议,介绍了6月5日陕西省高校结对帮扶专项工作会议上,省委高教工委作出的在西安音乐学院对口帮扶镇巴县脱贫攻坚的基础上,又增加陕西理工大学对镇巴县进行联帮联扶的决定和安排,并简要说明了本次协调对接会的任务和意图,要求校地双方畅所欲言,各抒己见,积极对接,力争达成会议的预期目的。

李妮简要介绍了镇巴县作为国家级深度贫困县的情况,重点对镇巴县脱贫攻坚需求作了系统性说明,她代表镇巴人民表达了寄希望于陕西理工大学充分发挥教育、科技和人才优势,积极开展教育帮扶、科技帮扶、产业帮扶,助力山区贫困群众早日脱贫致富的热切愿望。

校助力脱贫办主任张永贵介绍了省委高教工委联帮联扶会议之后,陕西理工大学所做的工作,比如与镇巴县主动联系,了解需求,起草学校联帮联扶镇巴县“双百工程”框架协议,策划筹备一系列产业项目等。

我校科技处、生工学院、团委、继续教育学院负责人和项目相关专家胡仪元、霍科科、李江、赵华、冯自立、晏飞、李新生、耿敬章、彭浩、李风荣等,分别结合各自的工作领域和专业特长,进行了对口交流与洽谈。

刘颙在总结会议时对下一步工作进行了安排。他要求在本周星期五之前,各相关职能部门和学院以及项目负责人,要抓紧时间与镇巴县做好进一步的对口洽谈和对接,务必于本周五之前将具体的项目联帮联扶协议文本上报校助力脱贫办。学校力争于放假前赴镇巴县就初步达成的各个协议举行签约仪式。

本次会议拉开了陕西理工大学联帮联扶镇巴县“双百工程”的序幕,标志着学校对新增加的帮扶镇巴县脱贫攻坚任务正式启动。 (文/赵万宏)