校党委召开“以案促改”专题民主生活会

2018年07月12日 14:25   资料来源:宣传部      作者:   责任编辑:朱敏   点击:[]

7月11日下午,陕西理工大学党委召开“以案促改”专题民主生活会,校党委书记刘保民主持会议。

会上,纪委书记王岗首先通报了我校两位后勤干部违法违纪案件情况。学校领导班子成员紧紧围绕“以案促改”主题,以冯新柱案件及我校干部发生的违纪违法案件为镜鉴,结合学校和个人思想工作实际,认真对照查摆在“四个意识”、政治纪律和政治规矩、担当作为、扶贫攻坚、廉洁自律及岗位廉政风险等方面存在的问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了整改措施。会议严肃认真,达到了预期效果。

刘保民在总结讲话中强调,要以冯新柱等案件为戒,认真总结警醒,深刻吸取教训,扎实推进以案促改;要加强学习,校准信仰坐标,锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”,不忘初心使命,坚决维护党中央权威,始终向中央基准看齐;要从各方面从严要求自己,用好手中权力,永葆良好形象;要把“三观”改造作为终身任务,处理好各方面的利益关系;要认真履行“一岗双责”,从严要求自己,管好家人和身边人员;要廉洁自律,警钟长鸣,严守中央八项规定精神,守住底线,干净做人做事,追求真善美的高尚人生境界。