“建行杯”陕西理工大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛举办

2018年07月12日 14:48   资料来源:宣传部      作者:卢超   责任编辑:朱敏   点击:[]

2018年7月10日,“建行杯”陕西理工大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在南校区成功举办。

比赛开始前,在知行楼第二会议室进行了校外专家聘请仪式。冯小明副校长致欢迎词;教务处副处长陈涛介绍了大赛基本情况;电工电子实验中心副主任卢超介绍了项目评审要点。冯小明代表学校为校外专家颁发了聘书。

随后,在南校区大礼堂举行了决赛启动仪式。我校党委副书记陈莉,副校长冯小明,建设银行汉中分行副行长邹文波出席,党政办、教务处、研究生处、校团委、学工部等领导,各教学单位负责人,大赛评委,指导教师,参加决赛的学生共700余人参加。

会议由教务处处长张国海主持。

仪式上,陈涛介绍了大赛报名情况、校赛评审方案。自4月初启动第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以来,校领导高度重视此项工作,设立了学校组委会,冯小明副校长任主任,成员由教务处、学工处、团委、科技处、招就处主要领导及各教学单位行政主要领导组成,负责大赛的组织领导工作。组委会委托电工电子实验中心具体承办该项赛事,实验中心多次研究并制定了“第四届‘互联网+’大学生创新创业大赛实施方案”,并报省赛区组委会备案。根据省厅要求,我校的报名数量应达到全体本科生数量的1.8%,经过积极动员,各学院、相关部门积极配合,学生参与积极性高涨,我校最终报名参赛524项,参与学生达2354名,超额完成报名任务。在前期初赛阶段,组委会根据各单位推荐的校内评审专家和参赛项目报名数量和参赛项目类型,共设立6个评审组,共遴选出157个项目,进入决赛。本次大赛,为了动员学生积极参赛,在全校范围内做了多场关于“互联网+大赛”的说明会和7场专题讲座,同时还组织2个优秀项目参加了省级训练营活动。

冯小明对大赛付出辛勤劳动和汗水的各位领导、老师和同学们表示衷心感谢,向建行汉中分行对大赛的支持表示衷心的感谢,向大赛的各位评委表示热烈的欢迎和感谢。并指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是面向全国高校全体大学生影响最大的赛事,是响应国家“大众创业,万众创新”创新驱动发展战略要求,对推动高校创新创业教育改革不断深化有重要作用。大赛掀起了大学生创新创业的热潮,进一步凸显了大学生中蕴藏的创新创业热情和生机,进一步明确了大学生创新创业所需的知识和能力结构,进一步坚定了深化高校创新创业教育改革的决心和信心。经过大赛,我们要认真总结赛事成果,将其回馈到人才培养过程中,以赛促教、以赛促学、以赛促改,同时要不断完善创新创业教育的管理机制、服务保障机制、评价监督机制,确保创新创业教育改革遵循规律、扎实推进、久久为功,为创新创业人才培养清障搭台、提供保障,让千千万万大学生的创新创业活力能够竞相迸发、充分释放。

参赛学生代表材控1503班李元琪代表全体参赛选手发言,电工电子实验中心副主任卢超介绍了决赛分组和比赛规则。

最后,陈莉宣布“建行杯”陕西理工大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛正式启动。

启动仪式结束后,各评审专家组和参赛团队分别进入6个赛场,开始比赛。